INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Canon Medical Systems Europe (“CMSE”) si impegna a tutelare i diritti alla privacy di tutti i visitatori dei suoi siti web.

La presente Informativa sulla privacy espone la natura e l’estensione dei dati personali raccolti tramite i siti web CMSE, così come le finalità per cui questi dati vengono trattati e utilizzati.

Utilizzando questo sito web, accettate i termini di questa Informativa sulla privacy. Ogniqualvolta inoltrate delle informazioni tramite questo sito, acconsentite alla raccolta, all’utilizzo e alla divulgazione di dette informazioni in conformità con la presente Informativa sulla privacy. Accedendo a particolari servizi o materiali presenti in determinate aree del presente sito web, o seguendo un collegamento da questo sito, potreste essere soggetti a ulteriori condizioni.

SERVER WEB – PROTOCOLLI

Come accade nella quasi totalità dei siti web, quando visitate il nostro sito il server raccoglie automaticamente alcune informazioni anonime e non personali, quali:

  • la data e l’ora in cui avete visitato il nostro sito
  • le pagine che avete visitato sul nostro sito
  • il tipo di browser web utilizzato (per esempio, Netscape Navigator o Internet Explorer)
  • il codice nazionale della versione del sito web cui vi siete collegati (per esempio, .de, .uk, .it)
  • la lingua del browser utilizzato
  • il sito dal quale vi siete collegati direttamente al nostro sito
  • la parola di ricerca utilizzata (se l’accesso al nostro sito avviene tramite un motore di ricerca)
  • il tipo di connessione e di sistema operativo.

 

Utilizziamo queste informazioni per migliorare costantemente la vostra esperienza di navigazione in modo da ottimizzare il servizio erogato, personalizzare il sito in base alle preferenze dell’utente, compilare statistiche e tendenze, eseguire ricerche di mercato e altre attività volte a migliorare il sito e il servizio offerto ai visitatori.

L’utilizzo dei dati di cui sopra non ci consente in alcun modo di identificarvi.

COOKIE

I cookie possono essere utilizzati per raccogliere le suddette informazioni dal computer dell’utente al fine di monitorare le sue preferenze e strutturare il sito in modo ottimale. Le informazioni che raccogliamo attraverso i cookie non sono di natura personale. I cookie sono dei piccoli file che vengono temporaneamente archiviati sul vostro hard disk (cookie di sessione). Questi cookie restano attivi solo fino alla chiusura della sessione Internet. Sono utilizzati per agevolare la navigazione e la fruizione del sito. Potete utilizzare parte del nostro sito anche opponendovi alla creazione dei cookie sul vostro computer. Segnaliamo tuttavia che questo potrebbe pregiudicare la disponibilità di alcune funzioni e/o siti. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Potete comunque impostare il vostro browser in modo che blocchi tutti i cookie, anche se questo potrebbe compromettere il corretto funzionamento di alcune funzioni del sito. Per i dettagli, siete pregati di fare riferimento alle istruzioni fornite dal produttore del vostro browser.

Elenco dei cookie utilizzati su questo sito

DATI PERSONALI FORNITI DA VOI

In generale, non dovete fornire informazioni personali per accedere ai nostri siti web. I vostri dati personali (per esempio: nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, ecc.) vengono archiviati nel nostro sistema di gestione delle relazioni con i clienti solo se necessari per la fruizione di alcuni servizi sul nostro sito web (es. richiesta di ulteriori informazioni in merito ai nostri prodotti/servizi, registrazione per un’esperienza web personalizzata o per eventi didattici, iscrizione alla newsletter (solo e-mail) o partecipazione a concorsi). Questi dati vengono quindi trattati e utilizzati solo per erogare i servizi richiesti, in conformità con le leggi applicabili in materia di riservatezza dei dati. L’uso dei dati personali per finalità diverse (per esempio, invio di informazioni aggiuntive sulla nostra azienda e i nostri prodotti) avviene solo qualora abbiate previamente fornito il vostro consenso.

CMSE può contattarvi tramite e-mail, posta o telefono nel caso abbiate acconsentito a tale forma di contatto per fornirvi informazioni in merito a programmi, prodotti, servizi e contenuti di vostro interesse. Inoltre, alcuni funzioni su questo sito consentono di comunicare con noi utilizzando un modulo online. Nel caso la vostra comunicazione richieda una risposta da parte nostra, vi invieremo detta risposta tramite e-mail. L’e-mail di risposta o di conferma può includere i vostri dati personali, quali nome, indirizzo, ecc. Non possiamo garantire che queste e-mail siano protette da intercettazione non autorizzata.

Su alcuni siti web utilizziamo un “sistema double opt-in”. Questo significa che quando vi registrate per la prima volta sul nostro sito, ricevete un’e-mail di conferma contenente i vostri dati di accesso. Dovrete quindi utilizzare questi dati per accedere al nostro sito. La registrazione si attiva solo nel momento in cui accedete con il vostro nome utente e password.

I dati personali, come da voi forniti, vengono conservati per il tempo necessario a soddisfare una specifica richiesta o a inviarvi materiali promozionali sui nostri prodotti e servizi, qualora abbiate scelto questa opzione. Potete scegliere le opzioni di vostro interesse e modificare le vostre preferenze in qualsiasi momento.

DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI E REVOCA DEL CONSENSO

Avete il diritto di ricevere, in qualsiasi momento, una copia dei vostri dati personali archiviati. Avete inoltre facoltà di revocare il vostro consenso in qualsiasi momento. Per la revoca, siete pregati di utilizzare l’indirizzo e-mail fornito nella sezione Contatti.

TUTELA DELLA PRIVACY DEI MINORI

I nostri siti web non sono destinati a bambini e giovani di età inferiore a 18 anni. I bambini di età inferiore a 13 anni non possono trasmettere alcun dato personale via Internet senza il consenso del genitore o tutore. Non raccogliamo né archiviamo consapevolmente dati personali di soggetti rientranti in questo gruppo di età. Vi preghiamo di contattarci qualora pensiate che abbiamo raccolto informazioni da un bambino in questo gruppo di età

COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI WEB

Il nostro sito contiene collegamenti a e da altri siti web. La presente informativa sulla privacy si applica esclusivamente a questo sito e non interessa altri siti web cui ci colleghiamo.

Quando vi collegate a un altro sito utilizzando il link presente sul nostro sito, leggete l’informativa sulla privacy del sito di destinazione per scoprire come verranno gestite le vostre informazioni.

Se arrivate sul nostro sito da un altro sito web, possiamo ricevere le vostre informazioni personali dal sito di partenza. Per ulteriori informazioni al riguardo, leggete l’informativa sulla privacy del sito web dal quale vi siete collegati.

SICUREZZA

CMSE ha implementato misure di sicurezza tecnica e organizzativa per garantire la sicurezza delle vostre informazioni personali. I dati personali degli utenti sono archiviati nelle nostre reti sicure e l’accesso è limitato ai dipendenti e ai partner autorizzati ad accedere ai nostri sistemi.

Nelle aree in cui inserite i vostri dati utilizziamo il sistema crittografico standard “Secure Socket Layer” (SSL). Il vostro browser deve supportare la protezione mediante crittografia. Questa funzione è presente in tutti i browser moderni. Per verificare che il vostro browser sia aggiornato, visitate https://browsehappy.com/. 

I dati personali sono archiviati in database che si avvalgono di software e firewall di sicurezza per impedire gli accessi non autorizzati. Quando il vostro browser mostra il simbolo di un lucchetto chiuso nella parte inferiore dello schermo, o un indirizzo web evidenziato con un’icona simile in un browser diverso, significa che i vostri dati vengono trasmessi in formato crittografato.

Se il sistema SSL non è disponibile per motivi tecnici, viene visualizzata una pagina di errore per garantire che i vostri dati non vengano in alcun modo trasmessi senza crittografia.

DIVULGAZIONE DELLE VOSTRE INFORMAZIONI

CMSE può essere tenuta per legge a divulgare le vostre informazioni personali in presenza di un obbligo legale o della necessità di applicare le nostre condizioni d’uso e altri accordi.

INFORMAZIONI RISERVATE

Fatta eccezione per alcune informazioni personali che possono essere richieste dal sito per finalità specifiche, CMSE scoraggia l’invio di informazioni riservate o proprietarie. Generalmente, CMSE non richiede questo tipo di informazioni e non ha alcun obbligo al riguardo. Le informazioni che inviate al sito tramite Internet, e-mail o altro strumento elettronico non sono considerate riservate e possono essere utilizzate da CMSE per vari scopi, inclusi a titolo meramente esemplificativo lo sviluppo, la produzione e la commercializzazione dei prodotti.

TRATTAMENTO DEI DATI NEI PAESI AL DI FUORI DELLO SPAZIO ECONOMICO EUROPEO

I dati personali raccolti tramite questo sito web vengono archiviati nel nostro sistema di gestione delle relazioni con i clienti, un prodotto di Salesforce.com con sede negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni, vedere www.salesforce.com. Abbiamo adottato garanzie atte ad assicurare un adeguato livello di protezione dei dati personali trasferiti all’esterno dello Spazio economico europeo. Per ulteriori informazioni, siete pregati di contattarci all’indirizzo e-mail fornito di seguito.

INFORMAZIONI/CONTATTI

Contattateci al seguente indirizzo se:

  • desiderate correggere, eliminare o opporvi all’uso dei vostri dati personali
  • desiderate ottenere informazioni sui vostri dati personali che abbiamo archiviato
  • desiderare revocare il vostro consenso oppure
  • avete altre domande in merito alla protezione dei dati in Canon Medical Systems Europe o alla presente Informativa sulla privacy.

 

Se la nostra risposta dovesse non soddisfarvi, avete anche il diritto di proporre reclamo alla relativa autorità di controllo (Autorità di protezione dei dati con sede in uno stato membro UE), che per CMSE è l’Autorità di protezione dei dati olandese – Autoriteit Persoonsgegevens.

In caso di modifica della presente Informativa sulla privacy, il documento aggiornato sarà pubblicato su questo sito web. Siete pregati di controllare periodicamente, soprattutto prima di fornire qualsiasi informazione d’identificazione personale. La presente Informativa sulla privacy è stata aggiornata in data 24 maggio 2018.

Per qualsiasi richiesta in merito alla protezione dei dati, inviate un’e-mail al CMSE Group Lead Data Protection Coordinator al seguente indirizzo:

data.protection@eu.medical.canon

Oppure inviate la vostra richiesta via posta al seguente indirizzo:

Canon Medical Systems Europe B.V.
Zilverstraat 1
2718 RP Zoetermeer
Paesi Bassi

Alla cortese attenzione di: Lead Data Protection Coordinator

Per ulteriori informazioni chiamate: Tel.: +31 79 368 9222

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEL CLIENTE

PORTALE CLIENTE

La presente Informativa sulla privacy spiega come trattiamo i dati personali che raccogliamo dai nostri clienti e potenziali clienti attraverso il nostro Portale cliente.

Canon Medical Systems è il titolare del trattamento dei vostri dati personali, ossia l’entità che definisce “le finalità e i mezzi” del trattamento delle vostre informazioni personali ovvero gli usi per cui Canon Medical Systems tratta i vostri dati personali e il modo in cui lo fa.

DATI PERSONALI RACCOLTI E LORO UTILIZZO

Raccogliamo i dati personali nelle seguenti circostanze:

  • Quando esprimete interesse per un prodotto o un servizio da noi offerto, raccogliamo i vostri dati di contatto aziendale. Per esempio, se ci contattate online, visitate il nostro stand a un evento e/o ci chiamate per un potenziale servizio o prodotto, annoteremo i vostri dati in modo da dare seguito alla vostra richiesta e offrirvi altri prodotti e servizi che potrebbero interessare la vostra azienda.
  • Canon Medical Systems e le aziende del gruppo Canon utilizzeranno i dati personali che ci avete fornito nelle suddette circostanze per contattarvi e fornirvi le informazioni richieste sui nostri prodotti e servizi. Per consentirvi di esprimere il vostro interesse in altri prodotti o servizi, verrà creato un account Cliente che identifica la vostra persona anziché la vostra azienda. Tale account contiene i vostri dati personali, quali nome, posizione lavorativa, indirizzo e-mail aziendale e numero di telefono. Immediatamente dopo la creazione dell’account, riceverete un’e-mail in cui vi verrà chiesto di eseguire l’accesso. Potrete quindi rivedere e aggiornare il vostro account Portale cliente e impostare le vostre preferenze in merito ai nostri Prodotti e Servizi.
  • Dopo la registrazione sul nostro Portale cliente, verrete invitati a rivedere i dati forniti e/o inserire altri dati personali per il vostro account, che ci consentiranno di offrirvi informazioni promozionali sui Prodotti e Servizi di vostro interesse. Alcuni di questi campi sono segnalati come obbligatori. Se non fornite le informazioni obbligatorie, potremmo non essere in grado di erogare i Servizi, in tutto o in parte.
  • I vostri dati personali e i dati di contatto saranno utilizzati per inviarvi materiali promozionali e di marketing, in base alle vostre preferenze e anche in risposta alle richieste da voi inoltrate tramite il Portale cliente.

 

Basi giuridiche per il trattamento dei dati personali

Canon Medical Systems tratterà i vostri dati personali solo laddove abbia una base giuridica per farlo. La base giuridica dipende dalla finalità per la quale abbiamo raccolto e utilizziamo i vostri dati personali. Quando usiamo i vostri dati personali per attività promozionali e di marketing attraverso il nostro Portale cliente, utilizziamo il consenso quale base giuridica. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento e modificare le vostre preferenze e i canali attraverso i quali ricevete i materiali e le informazioni.

Come condividiamo le vostre informazioni:

All’interno di Canon Medical Systems

L’accesso ai dati personali è limitato al nostro gruppo di aziende e ai loro dipendenti che hanno la “necessità di conoscere” tali informazioni.

All’esterno di Canon Medical Systems, con nostri partner e terzi

Fatto salvo quanto descritto in questa Informativa o laddove abbiate fornito il vostro consenso, i dati personali trattati in occasione dell’utilizzo del nostro Portale cliente non verranno condivisi con né trasmessi ad altri soggetti o aziende, per loro uso, esterni al gruppo Canon.

Possiamo trasmettere i vostri dati personali ai seguenti soggetti terzi, per le finalità qui descritte:

  • Fornitori o altri subappaltatori con cui intratteniamo rapporti commerciali e che forniscono i prodotti e i servizi necessari per l’erogazione dei nostri Servizi (come sviluppo software, gestione e hosting del sito web);
  • In circostanze eccezionali, è possibile che le informazioni personali vengano condivise con terzi, quali polizia e autorità di regolamentazione, per proteggere i nostri diritti, la nostra proprietà o la sicurezza dei nostri clienti, del personale e degli asset;
  • Possiamo anche divulgare le vostre informazioni personali qualora questo fosse necessario per ottemperare a un obbligo legale.

 

TRATTAMENTO DEI DATI NEI PAESI AL DI FUORI DELLO SPAZIO ECONOMICO EUROPEO

I dati personali raccolti tramite questo portale vengono archiviati nel nostro sistema di gestione delle relazioni con i clienti, un prodotto di Salesforce.com con sede negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni, vedere www.salesforce.com. Abbiamo adottato garanzie atte ad assicurare un adeguato livello di protezione dei dati personali trasferiti all’esterno dello Spazio economico europeo. Per ulteriori informazioni, siete pregati di contattarci all’indirizzo e-mail fornito di seguito.

COME ESERCITARE I VOSTRI DIRITTI

Avete il diritto di accedere ai vostri dati personali, correggerli, aggiornarli, limitarli, eliminarli o di riceverne una copia leggibile da un dispositivo automatico. Potere richiedere di esercitare questi diritti direttamente tramite il Portale cliente. Ogniqualvolta inviate una nuova richiesta, la riceveremo e la elaboreremo per fornirvi una risposta. Queste informazioni saranno archiviate nella nostra applicazione aziendale dedicata, per consentirci di tracciare la cronologia delle vostre richieste e di gestirle con maggiore efficienza. Potete seguire lo stato della vostra richiesta direttamente nel Portale cliente.

Ottempereremo a qualsiasi richiesta di esercizio dei diritti in conformità con la legge applicabile. Vi ricordiamo tuttavia che esiste una serie di limitazioni a questi diritti e in alcune circostanze non saremo in grado di soddisfare la vostra richiesta.

CONSERVAZIONE DEI VOSTRI DATI PERSONALI

Canon Medical Systems conserverà i vostri dati personali per il tempo necessario al conseguimento delle finalità definite in questa Informativa sulla privacy e in conformità con i periodi di conservazione richiesti dalle leggi applicabili e previsti dai termini di prescrizione. Elimineremo i vostri dati personali in seguito alla vostra richiesta “di oblio” e laddove non sussistano altre basi giuridiche che ne richiedano la conservazione. Qualora richiediate di limitare o cancellare il vostro account, per interrompere la ricezione di comunicazioni di marketing, conserveremo una registrazione della vostra comunicazione/richiesta per assicurare l’interruzione di ogni attività di commercializzazione nei vostri confronti. Canon Medical Systems non eliminerà i vostri dati personali nel caso si riferiscano a una relazione ancora in corso per i nostri prodotti o servizi (per esempio, siete ancora la persona di contatto per l’assistenza dei nostri prodotti). Naturalmente vi contatteremo per fornirvi tutte le informazioni richieste in base alle circostanze.

SICUREZZA

Canon Medical Systems ha implementato misure di sicurezza tecnica e organizzativa per garantire la sicurezza delle vostre informazioni personali.  I dati personali degli utenti sono archiviati nelle nostre reti sicure ad accesso limitato. Per ottimizzare la protezione del vostro account è richiesta una password efficace.

I VOSTRI IMPEGNI

Voi garantite la qualità dei dati forniti tramite il Portale cliente. Tutti i dati personali da voi forniti devono essere reali, accurati e aggiornati. È vostra responsabilità assicurare che le vostre informazioni sono accurate, aggiornate e conformi a questo principio.

MODIFICA DELLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Aggiorneremo periodicamente la nostra Informativa sulla privacy per assicurare che siate tempestivamente informati delle attività di trattamento dei dati svolte da Canon Medical Systems. Siete pertanto invitati a controllare periodicamente l’Informativa sulla privacy.

COME CONTATTARE CANON MEDICAL SYSTEMS

Per qualsiasi domanda o commento in merito alla presente Informativa sulla privacy, potete contattare Canon Medical Systems utilizzando i dati dell’azienda locale del gruppo Canon, reperibili sulle pagine del sito web locale, oppure potete contattarci direttamente inviando un’e-mail al nostro Lead Data Protection Coordinator al seguente indirizzo di posta elettronica: data.protection@eu.medical.canon

Canon Medical Systems sarà certamente in grado di risolvere qualsiasi vostro dubbio. Tuttavia, se la nostra risposta non fosse soddisfacente, potrete esprimere i vostri dubbi all’autorità di protezione dei dati locale.